Где жить в Лондоне? @Sharehoods #Accommodation #Islington

Evening Standard 18.07.2012: Single? Married? Have kids? Find out the best place to live in London

Статья в Evening Standard дает отличное представление о том, какие Лондонские районы подходят для жилья, если ты холост/женат/растишь детей или уже на пенсии (см. фото). Наибольший интерес для нас, разумеется, представляет первая колонка рейтинга, которая рассматривает районы жилья для студентов и молодых профессионалов. Сама я живу в Islington’е уже больше года и, хотя в этом списке он отмечен как номер 5, я бы по ряду социальных и экономических причин включила его в самую первую тройку (другие два это Westminster и Camden).

Расположение и население

Расположенный в центральном Лондоне, район Islington тем не менее лишен всей туристкой шумихи, так это в первую очередь жилой, а не развлекательный район. В результате он не только тише, но и безопаснее, чем тот же Westminster. Размер же молодого населения достаточно большой, больше 53% живущих там меньше 34 лет. Поэтому не стоит бояться, что жить там будет скучно. Развлечений для молодых людей найдется предостаточно.

Транспорт

Photo Credit: Coach Hire Islington

Транспортную карту Islington’а составляет немалое количество станций метро: King’s Cross St. Pancras, Anglel, Old Street, Farringdon, Caledonian Road, Barbican. Ветки Nothern, Picadilly, Victoria и Metropolitan лишь некоторые среди тех, что обслуживают эти станции и связывают Islington-цев с другими районами Лондона. В тоже время 4 вокзала позволяют им путешествовать во все концы Объединенного Королевства. Строящаяся Crossrail также будет проходить через Islington (станцию Farringdon), так что в 2018 году жители этого района смогут добираться до Хитроу меньше, чем за полчаса – что действительно является большим преимуществом. Что касается велосипедистов – для них тоже созданы все условия, во всяком случае, единственную пока велосипедную дорожку на автомобильной дороге в Лондоне я видела пока только в районе станции Old Street.

Цены на жилье

Комнаты и квартиры в Islington’е сдаются по разумным ценам, что редкость для центрального Лондона. Можно снять комнату за £600-£700 в месяц (все счета включены). Отдельные же студии можно снять по цене от £1000 в месяц.

Вот несколько риелторов/агентств, которые предоставляют свои услуги в этом районе:

Социальная жизнь

Photo from Slim Jim’s Liqueur Store official photo gallery

Находясь всего в паре остановок от знаменитого Shoreditch – самой известной развлекательной зоны Восточного Лондона, Islington привлекает все более и более искушенных тусовщиков, ищущих новые места для развлечений. Он удивительно балансирует на грани традиционных пабов, хипстерских тусовок и гламурных вечеринок, удовлетворяя самые разные вкусы. В частности в районе станции Angel немало недорогих пабов, ресторанов и клубов с отличной атмосферой.

Мой личный фаворит – Slim Jim’s Liqueur Store, который является помесью виски бара и рок-н-ролльного клуба. Выбор марок виски и музыки там безупречен. Бонусом идет необычный интерьер – не забудьте взглянуть на потолок, если окажетесь там. Вас ждет сюрприз.

Полезные ссылки

www.islington.gov.uk

http://www.crossrail.co.uk/

Advertisements

One comment

  1. […] St. John’s – лучший среди ресторанов английской/британской кухни, рекомендован различными рейтингами, в том числе отмечен звездой Michelin. Находится кстати в районе Islington […]

Leave a Reply / Оставить Комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: