Поворотный момент или как попасть на оплачиваемую стажировку в Англии? @Sharehoods #GraduateCareer #Internships

– Что с собой берет в багаж среднестатистическая семья, когда собирается на отдых?

– 2 камеры, 2 лэптопа, 4 айфона, 3 айпода, 1 айпад.

Social Media Week London 2012

И это не анекдот, а реалии нашего времени. Действительно все эти процессы «дигитализации» настолько глубоко проникли в нашу жизнь, что каждый ее аспект, начиная от семейного отдыха и заканчивая коммуникациями на работе, оказался подвержен влиянию соцмедиа.

Каким образом это связано с получением оплачиваемой стажировки? – спросите вы.

Ответ прост – процедура принятия на работу также подверглась изменениям благодаря цифровым технологиям. Написание мотивационных писем и резюме безбожно устарели. Этого теперь просто не достаточно. От выпускников ожидают таких навыков, которые лет 10 назад считались бы если не футуризмом, то точно отличительным умением.

Ранее я уже писала о трех принципах построения карьеры в Англии для выпускника и объясняла важность оплачиваемой стажировки для будущей карьеры. Опять-таки это разительно отличается от того, как строятся карьеры в Казахстане и России, например. Но если, даже учитывая это и недавние изменения в закон об иммиграции, вы все же решили построить свою карьеру здесь, возникает вопрос: Что делать дальше? Куда идти? К кому обращаться?

Если вы все еще студент, то вероятно ближайшим пунктом прибытия окажется сервис карьеры вашего университета. Там вам дадут буклет с обобщенной информации о том, как правильно составлять резюме и писать мотивационные письма, а также подкрепят это типичным советом вдумчиво подавать заявку на каждую выбранную вакансию. Это, конечно, разумно, но опять-таки недостаточно. Можно отправить миллион таких стандартных сиви и писем, которые никто и никогда не читает. И уж тем более не отвечает на них. Одна из недавних статей в Evening Standard (19.09.2012) на тему юношеской безработицы была о девушке, которая подала заявки на 3000 вакансий и не получила ни одну. Это, конечно, самый крайний случай, однако опыт показывает, что рассылка резюме и писем – один из самых неэффективных способов.

Что еще? Центры по безработице? Эти центры также бесполезны. Во-первых, они в первую очередь нацелены на работу с местными, а не иммигрантами. Во-вторых, центр по безработице – крайне депрессивное место, в то время как вам нужно оставаться позитивным и быть в тонусе.

Вот, что действительно важно так это отношение. Получать отказы не просто неприятно, но и довольно часто грозит потерей уверенности в себе. Поэтому необходимо с самого начала настроиться на борьбу и относиться к поражениям соответствующе.

Пройдя всевозможные этапы поиска работы, испытав это так сказать на своей шкуре, я решила поделиться своим опытом и рассказать о 6 стратегиях по эффективному поиску оплачиваемой стажировки. Каждый выпускник может адаптировать их под себя, модифицируя под свои нужды и особенности. Этот список я создавала не только на основе моего личного опыта, но и опыта других выпускников, рекрутеров и профессионалов. Также использованы советы карьерных панелей Guardian и уже упомянутой выше недели социальных медиа в Лондоне. Этот список не является исчерпывающим, поэтому если есть что добавить – дерзайте.

Infographics “How to find an internship” by Yuliya Kogay. Only for Sharehoods.

Стратегия 1. Волонтерство

Заниматься волонтерством стоит, если вы ваша цель – карьера в сфере благотворительности, НПО и т.д. Это отличный способ продемонстрировать свой искренний интерес к компании или индустрии, доказать себя на деле, а также встретить нужных людей. И кто знает, возможно, именно с вами свяжутся первым делом, если вдруг появится вакансия.

Обычно ряд волонтерских программ и проектов рекламируют прямо на территории университета, но вам придется действовать самостоятельно, связываться с компании самим и предлагать свои знания и услуги забесплатно. Благотворительный сектор целиком и полностью зависит от людей и отношений, поэтому вам необходимо будет приобрести определенную репутацию и быть искренне «помешанным» на этой работе, чтобы вас заметили. Этот подход достаточно медленный и не всегда, вложив уйму времени и сил, вы получаете то, что хотели.

Стратегия 2. Неоплачиваемые стажировки

Хотя эта стратегия очень похожей на предыдущую, ключевая разница состоит в том, что стажировки (даже неоплачиваемые) в первую очередь нужны для вашего профессионального развития. Поэтому даже, если вы не зарабатываете денег, то все равно приобретаете профессиональный стаж, навыки и знания. Также принято, что стажировки рекламируются через специфические вебсайты, например, city-internships.com. В результате вы получаете возможность продемонстрировать свои способности компании и шанс, что вас заметит нужный человек.

Даже, если в итоге вас не возьмут на работу, этот опыт работы пригодится вам в будущем.

Стратегия 3. Нетворкинг

Вещь для пост-советского человека непривычная и потому непонятная. Причиной тому, конечно же, разница культур. Во-первых, наш человек, если он приличный, не пьет стоя у входа в бар. Наш человек накрывает стол, садится, произносит тост, а уж потом пьет. Во-вторых, у нас совсем не принято разговаривать с незнакомцами. Как-то раз я была на нетворкинг-ивенте, организованном одной компанией и встретила там двух русских девушек. Как только они выяснили, что я тоже говорю по-русски, то попытались создать маленький русскоговорящий кружок из нас троих. Это неверный подход. Если вы хотите построить карьеру в Великобритании, вам обязательно нужно научиться общаться с людьми других национальностей и культур.

Чем раньше вы овладете этим навыком, тем скоре начнете пожинать плоды. Один по-настоящему хороший контакт стоит десятка неоплачиваемых стажировок. Практически каждая компания в каждой индустрии организовывает нетворкинг ивенты, где можно встретить профессионалов всех уровней. Так встречи спецов по SMM организовываются дважды в месяц. О секретах и методах нетворкинга я расскажу в отдельном посте.

Стратегия 4. Ярмарки вакансий

Вот, где навык нетворкинга пригодится как никогда. У вас есть всего пара минут, что заинтересовать и вовлечь работодателя в разговор, но в результате получить приглашение на настоящее интервью. Компании, которые участвуют в таких ярмарках чаще всего имеют пару позиций на стажировку, и от того как вы подготовитесь, зависит получите вы приглашение или нет. Подготовка включает в себя выбор подходящей одежды, подготовка и распечатка резюме, знание компаний, которые участвуют в выставке и ваше короткая речь – рассказ о себе.

Стратегия 5. Стажировки для выпускников

Так называются спецпрограммы для выпускников, которые предлагают компании. Все просто. Компания намерена нанять вас, учить вас и даже платить вам за это. Не нужно искать особенных путей, чтобы узнать как попасть на программу – все указано на вебсайте. Сложность в том, что если вы можете так легко найти и подать заявку на участие в подобной программе, то и все остальные могут. Конкуренция на этом уровне просто невероятно жесткая. Оценивать будут в первую очередь вашу успеваемость, нужно действительно быть лучшим среди лучших. Постарайтесь оформить свою заявку по-особенному, напишите письмо от руки, подойдите к вопросу креативно, чтобы быть замеченным среди миллионов других. И последнее, но не менее важное – подавайте заявку как можно раньше. Шансы, что вас запомнят и заметят – выше, а главное обычно заявки на эти программы заканчивают принимать за полгода до начала программы.

Стратегия 6. Новый подход

Эта последняя стратегия основана на классическом процессе подачи заявок, но усовершенствованная социальными медиа. Эта стратегия нова настолько, что не все рекрутеры решаются нанимать соискателей, использующих ее из боязни быть обвиненными в субъективизме. Однако, многие наоборот рассматривают этот подход как самый лучший, и я верю, что будущее за ним.

Что я имею в виду – это микс социальных медиа, творчества и нетворкинга.

Как это работает? Ну, во-первых вам необходимо быть соцмедиа фанатом и понимать, как работает этот мир. Такие вещи как LinkedIn, Twitter и Facebook – являются частью вашей ежедневной жизни. Как только вы научитесь пользоваться этими инструментами эффективно, вы получите туз на руки.

Как я уже отметила в начале этого очень длинного поста, компании также подвержены влиянию процесса дигитализации. Так порой некоторые вакансии будут разрекламированы только в соцмедиа аккаунте компании или же HR-менеджер компании запостит объявление у себя намного раньше, чем на официальном вебсайте. Это даст не только возможность подать заявку раньше, чем другие, но и продемонстрировать свою осведомленность и интерес к компании – а это всегда даст вам преимущество.

Следующее, что дали социальные медиа – это новые возможности и пути подачи заявок на вакансии. Забудьте об устаревших резюме, создайте себе доску в Pinterest или аккаунт в Instagram, если хотите попасть в индустрию моды и фотографии; сделайте ролик о себе и разместите на YouTube, если хотите продемонстрировать свои способности в действии; заведите блог и постите о своем опыте и демонстрируйте свои письменные навыки. Возможностей неисчислимое множество, это действительно время, чтобы быть креативным.

Однако же не переборщите. Соблюдайте меру. Удачи!

Advertisements

2 comments

  1. […] устроиться на работу по окончании (учитывая стратегии получения стажировок, о которых я говорила ранее), но и шанс получить визу […]

  2. […] свою стратегию построения карьеры в Англии, вашим следующим шагом будет обращение к различным […]

Leave a Reply / Оставить Комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: