Места знать надо: где поесть в Лондоне? Гид по ресторанам. @Sharehoods #RestaurantsLondon #Review

Source: jamieoliver.com

В предыдущем посте я писала о своих наблюдениях об английской кухне, как о культурном коде стране. Что касается моих наблюдений о питании в Лондоне, как я отметила: люди предпочитают покупать, а не готовить, есть в городе, а не дома. Любопытный факт, что так называемый dinner (говоря о котором, люди имеют в виду ужин) в исконном английском понятии обозначал самый большой прием пищи в день, то есть это мог быть и обед и полдник, в зависимости от того где и что вы ели. Сейчас же dinner – это прием пищи вечером, чаще после 7, pre-dinner – это то, что люди едят после afternoon tea. А вот такие популярные на пост-советском понятия как supper и 5 o’clock tea мне не встречались пока ни разу.

Лондон, как как-то раз писал в своей статье для GQ “Туманный Филиал” Федор Павлов-Андреевич, богат ресторанами с продуманными концептами, хорошими интерьерами, но безобразной едой. В принципе, во многом это правда. Рестораны выполняют очень часто функцию социальную нежели кулинарную. Не стоит вестись на большое количество посетителей большого ресторана в центре города, весело стучащих ложками по тарелкам – это может ничего не говорить о качестве еды. Так, я как-то раз попалась в такую ловушку, решив пойти в итальянский Zizzi в Ковент Гардене. Внешность и правда обманчива.

С другой стороны, культурное многообразие этого города дает свои плоды. Ну нет, наверное, такой кухни, которая бы не была представлена и опробована Лондонцами. Только в Лондоне, например, я узнала, что существуют как минимум три вида блюд с курицы карри (Индийская, Японская и Тайская кухни).

Хочу отметить такую замечательную местную вещь, как food markets/street food (рынки еды букв.), они открываются в полдень и вот там все многообразие кухонь мира: вьетнамская, бразильская, английская, турецкая, японская, китайская – в общем, глаза разбегаются. Главное, успеть пораньше – голодные клерки сносят все на корню.

Здесь есть, конечно, отличные рестораны как местной, так и иностранных кухонь. Но места знать надо ;)

Мой маленький гид по ресторанам различных кухонь в Лондоне.

Source: thelondonfoodie.co.uk

St. John’s – лучший среди ресторанов английской/британской кухни, рекомендован различными рейтингами, в том числе отмечен звездой Michelin. Находится кстати в районе Islington

The Crabtree – паб у реки Темза, кухня – английская и итальянская, и лучшие стейки в городе. Расположен в районе Hammersmith, мало изученное еще туристами место, поэтому большинство посетителей – это англичане, живущие в округе. Также в пабе подают невероятное количество видов эля. Каждую неделю меняют все сорта предлагаемые в меню.

Fernandez and Wells – сеть кафе и закусочных в центральном Лондоне, где подают изумительные сэндвичи и кофе.

Le Comptoir – сеть ресторанов ливанской кухни, которая не оставит равнодушным любителя мяса. Богатый выбор необычных напитков также радует.

Thai Square – сеть ресторанов тайской кухни, которая по моим оценкам на порядок превосходит конкурентов, а тайских ресторанов в Лондоне немало. Радуют наличием доставки на дом и большими залами, в которых можно не тесниться.

Cote – французская сеть, которая выдерживает отличное сочетание “качество-вкус-цена”. Загляните туда и закажите что-нибудь из pre-theatre меню, если вдруг будете в Covent Garden.

Sartori – лучший итальянский. Находится прямо в центре Leicester sq, готовят и обслуживают там с итальянской душой. Огромные порции, а цены такие же как у соседа  Jamie Oliver.

О Джейми нельзя промолчать, этот герой Британской кухни и телевидения действительно знает свое дело. Мне нравятся его рестораны, там вкусно и атмосферно, но порой чересчур много туристов. Впрочем, столик обычно можно получить в течение получаса, что радует.

Есть в Лондоне и отличные сети fast-food, среди моих фаворитов Pret-a-Manger и Wasabi. Но о фаст-фуде в другой раз.

Если же говорить о русской и казахских кухнях, в Лондоне они тоже представлены. Когда находишься на чужбине, начинаешь необыкновенно скучать по самым простым вещам – начиная от гречки и заканчивая колбасой сервелад. К счастью, в Лондоне есть русские магазины, например, Kalinka где все эти прелести можно приобрести. Но, что если готовить лень, а домашней еды хочется?

Source: bigreddirectory.com

Мой выбор, а я могу признаться честно самый настоящий foodie, – это Erebuni, ресторан русской и армянской кухни. Обнаружила я его не случайно, а по совету знакомой. Находится он в районе Queensway, который горожане называют русским. Интерьер его вам ничего не скажет, на окнах ситцевые занавески, картины с российскими пейзажами, красные скатерти, артист, исполняющий российские поп-хиты по вечерам – определенно в этом месте есть романтика и как тут говорят flavour наших ресторанов. Радует несомненно кухня – пельмени, солянка, котлета по-киевски, шашлыки,  бородинский хлеб – такие повседневные вещи вряд ли впечатлят тех, кто дома. Но для тех, кто вдали от него, эти слова звучат как музыка :) Что впечатляет, так то, что качество поддерживается аж с 1994 года. В этом ресторане, пожалуй, побывали все звезды российской эстрады, приезжавшие в Лондон. Видимо тоже скучали по пельмешкам. Менеджер Эдуард управляет этим ресторанам с его основания, знает своих клиентов в лицо и поддерживает отличный сервис международного уровня. В общем, остается добавить, что есть услуга доставки на дом, что окончательно и бесповоротно делает меня фанатом этого ресторана. Цены правда Лондонские, но за качество приятно платить.

А вот в хорошем казахском ресторане я пока здесь еще не бывала, будем искать. Ждите обзор!

Advertisements

Leave a Reply / Оставить Комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: