L’Eto в Лондоне @Sharehoods #RussianCuisine #London

Intro

Как по-вашему пахнет Лето? Вероятно для вас это запах жимолости, жасмина, спелых фруктов, морской воды, горячего асфальта, полевых цветов и еще много чего. А вот запах L’Eto в Лондоне – это аромат свежей выпечки, фруктов, ванили, корицы, жженого сахара, шоколада, молотого кофе и апельсинового чая.

Image courtesy of Myretailmedia.com

L’Eto в Лондоне – это deli кафе и пекарня, где пекут настоящий медовый торт и Наполеон. Открывшееся в феврале 2011 года, L’Eto Caffe быстро завоевало сердце своего посетителя, заняв почетное место в рейтинге Top20 среди гида по Great Cake Places in London 2012. Собственно из этого гида я и узнала о кафе, когда искала альтернативу набившим оскомину маффинам, капкейкам и браунис. Хотя фанатам английских десертов тоже найдется, что отведать в L’Eto, кафе в первую очередь славится своим медовиком. Кофе и чай подают в расписанных в русском стиле кружках и эта еще одна hinted detail, указывающая на бэкграунд этого кафе.

Image courtesy of L’Eto Caffe

Расположенное на популярной среди Лондонцев Wardour Street в Вестминстере, кафе сразу привлекает внимание аппетитными десертами, красиво выложенными на витрине и редко, кто умудряется пройти мимо. При этом у входа всегда есть два-три, ждущих очередь за столик посетителя, поэтому в L’Eto всегда стоит оживленная позитивная атмосфера.

Сервис и цены

Image courtesy of Yuliya Kogay

Даже если все столики заняты, то ждать обычно приходится не дольше 15 минут, обслуживают там быстро. Официанты при этом очень улыбчивы и дружелюбны, подскажут, что попробовать, всегда окружат заботой и вниманием. Порции очень большие как еды, так и напитков – а цены не кусачие. За десерт и кофе в среднем вы заплатите £5.50. В кафе действует система карточек loyalty, есть бесплатный вай-фай, можно брать takeaway, что будет дешевле. Для вечеринок можно заказывать целые торты и их могут украсить и изменить под ваш вкус. Что стоит знать – хотя в L’Eto есть алкогольное меню, политика кафе такова, что горячительные напитки можно заказывать только с горячими блюдами.

Кухня

Image courtesy of anythingbutbrownies.tumblr.com/

С тех пор, как я там побывала в первый раз, меню кафе существенно обогатилось, да и сама сеть открыла филиалы в разных частях города. Есть там отличные завтраки, что смело составят конкуренцию соседнему The Breakfast Club; в течение дня можно перекусить салатами различных кухонь, есть даже несколько видов горячего и сэндвичей. Десерты пекут в течение всего дня.

Что стоит не пропустить:

  • Торт медовый
  • Торт наполеон
  • Тирамису
  • Бейлиз чизкейк
  • Профитроли

Мнение

Я очень люблю это кафе не только за потрясающие кухню и сервис, но и за атмосферу, царящую там. Создатели сумели сделать его Европейским и интернациональным, но с русской душой. Туда здорово приходить с друзьями, семьей, или заглянуть попить кофе и перекусить самому.

Адрес и контакты

L’Eto Caffe

155 Wardour Street,

London, W1F 8WG

020 7494 4991

info@letocaffe.co.uk

Advertisements

One comment

  1. […] сети реастораеов L’Eto Caffee, о которой я недавно отзывалась в блоге, поделился с нами историей и секретами своего успеха. […]

Leave a Reply / Оставить Комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: