Как начать карьеру в консалтинге: стандартные и нестандартные пути @Sharehoods #CareerInUK #MBA

Image courtesy of Ambro at FreeDigitalPhotos.net

Консалтинг – один из популярных секторов трудоустройства выпускников МВА. Топ-представители сектора активно рекрутируют во время учебы, однако, здесь есть несколько подводных камней, о которых нужно знать выпускникам МВА и не только.

Топ-игроки сектора, имена которых у всех на слуху, зачастую нанимают консультантов – генералистов (то есть специализирующихся на широком спектре индустрий и проектов). Выпускники МВА чаще всего нанимаются на уровень Associate или Consultant. Без МВА на эту позицию попасть сложнее – даже сотрудникам компаний необходимо получить степень МВА, которая, правда, в большинстве случаев спонсируется самим работодателем. Выпускники университетов начинают с позиции аналитиков. Профессионалы с опытом работы, независимо от наличия МВА и опыта работы после получения степени, при отсутствии опыта в консалтинге могут рассчитывать также только на уровень Associate/Consultant.

Зачастую это означает, что придя с несколькими годами опыта в определенном секторе индустрии и хорошим образованием, вы будете работать над проектом под шефством достаточно юного менеджера, который выпустился из университета всего несколько лет назад, но уже получил опыт работы в консалтинге. Я и сама, через какое-то время после окончания МВА снова заинтересовалась консалтингом, но пообщавшись с одноклассниками быстро передумала, прочитав между строк, что мне придется на время смириться с некоторым дауншифтингом.

Другие топ-фирмы в консалтинге – например, с сильным профилем и репутацией в области информационных технологий или других отраслей гораздо чаще интересуются профессионалами индустрии, которая входит в их зону интереса, и периодически нанимают их на более высокую ступень, порой даже выше чем выпускников МВА.

У крупнейших консатинговых фирм есть офисы по всему миру, что, зачастую, как ни странно ограничивает гографические возможности кандидатов, не владеющих в совершенстве языками стран, которыми они интересуются. Например, русскоговорящих выпускников МВА большинство интернациональных игроков интервьюируют исключительно для русских офисов. В кризисный 2009 год моего выпуска, лондонские офисы топ-консалтинга нанимали практически исключительно носителей языка и процесс трудоустройства был более чем конкурентный, хотя компании активно интервьюировали в том числе и русскоговорящих выпускников.

Одна из интересных и не очень стандартных возможностей в консалтинге – это средние и маленькии фирмы-бутики. Зачастую они достаточно узко специализируются на определенном секторе (ритейл, товары массового потребления, технологии) или бизнес-функциях (операционный, маректинговый консалтинг) и скорее всего заинтересуются профессионалом из своей фокусной индустрии.

Однако, опыт в такой компании может оказаться весьма узко специализированным и ограничить дальнейшие карьерные возможности. Генералисты из топ-фирм, покидая консалтинг порой уходят возглавлять разработку стратегии в большом спектре индустрий, тогда как, например, проработав несколько лет, консультируя ритейлеров, ваши карьерные опции скорее всего ограничатся ритейлом, товарами массового потребления или большими братьями в консалтинге.

Полезные ресурсы:

Advertisements

Leave a Reply / Оставить Комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: