Кремниевая долина Лондона: техно стартапы @Sharehoods #TechIndustry #Startups

При упоминании стартапов, многие опытные профессионалы из корпоративного мира машут руками: “Это слишком рискованно!” Работая уже не в первом стартапе, я с этим утверждением не совсем согласна, и постараюсь объяснить почему и в каких именно измерениях риска в нескольких публикациях на эту тему.

Image courtesy of smarta.com

Image courtesy of smarta.com

Лондон активно превращается в кремниевую долину: жизнь на Old Street и в ее окрестностях кипит – там строится большое технологическое будущее, возможно не только страны, но и всего региона. Местное правительство заметило несколько лет назад некоторую “гиковскую” активность в этом районе столицы и решило помочь. Сейчас у Tech City уже есть свой менеджмент, большое количество очень неформально – в ист-эндовском стиле – оформленных помещений и поток профессионалов, которые переоделись из костюмов в джинсы и приходят сидеть за мониторами маков в прозрачных кубиклах с графити на голых кирпичных стенах. Там же происходит большое количество событий: конференций, встреч, выступлений, нетворкингов – бьется тех-сердце города. Иностранных предпринимателей привлекают облегченным получением виз, постепенно съезжаются и предприниматели из Евросоюза.

Работа в стартапе в этом контексте стала синонимом работы в .com – тех-стартапе. Если описание происходящего в секторе выглядит достаточно интересно, то, возможно имеет смысл изучить возможности.

Начинать, конечно, нужно с выбора, собственно, стартапа, чтобы инвестировать свое время и интеллект с максимальной пользой и отдачей. Исходя из этих целей, параметры выбора не очень сильно отличаются от параметров, по которым оценивают компании инвесторы:

  • Идея: конечно, если концепция вам не близка – лучше даже не начинать общаться. Ибо в молодой компании идеей надо жить и дышать. Я всегда основывалась на интуитивном ощущении (хотя моя интуиция – это все же интуиция маркетолога, который изучает сектор и читает Techcrunch): если моей первой обывательской реакцией на идею было что-то вроде “вау, интересное решение, давно было пора ему появиться” – это хороший знак;
  • Команда: профиль менеджерской команды очень важен и его нужно детально изучить. “Мы выбираем, нас выбирают” как нельзя точно описывает ситуацию: помните, что вы выбираете команду, которая “прилагается” к стартапу практически на равных правах. Признаки сильной команды – это не только наличие среди основателей “больших” имен, связанных с успешно выросшими компаниями, и серийных предпринимателей, но и профессионалов с успешным опытом работы в больших корпорациях (Big 4 на резюме CFO, например, совсем не помешает успешному росту, а даже наоборот). Идеальная смесь для каждой стадии развития бизнеса разная – в самом начале предприниматели могут справиться и сами, но чтобы выращивать бизнес часто нанимают уже профессиональных специалистов в определенных областях (финансы, маркетинг, продажи), если самим не хватает опыта или навыков. Кстати, имеет смысл изучить не только менеджерскую команду, но и других сотрудников: если есть ощущение, что директора нанимают людей сильно “меньше” себя и следующего поколения менеджеров не выращивают – это не очень хороший знак;
  • Инвесторы: безусловно, очень важно, есть ли у компании капитал и кто именно поставил “знак качества” на эту идею. Если капитал пришел от бизнес-ангелов – необходимо внимательно их изучить, так же как и менджерскую команду. Являются ли они экспертами в области? Можно ли доверять их оценке? Если в идею инвестировали венчурные фонды – опять же необходимо изучить их размер, авторитет и опыт в индустрии, узнать входят ли они в совет директоров и какие отношения с менеджментом компании. Как известно, инвесторы могут оказывать как позитивное, так и негативное влияние на рост бизнеса, и этот момент необходимо тщательно проанализировать.

Полезные ресурсы

Продолжение следует…

Advertisements

2 comments

  1. Кремниевая долина! Ну вы то уже должны знать, что silicon – это кремний.

    1. Спасибо, что отметили и правда постыдная ошибка! Исправили)

Leave a Reply / Оставить Комментарий

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: